Качество продуктов питания, поставляемых в госучреждения Коми, – на контроле

В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Коми состоялось заседание межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по организации контроля качества продуктов питания, поставляемых для нужд государственных учреждений республики.

В заседании приняли участие представители региональных Минсельхоза, Минсоцтруда, Минобрнауки, Минздрава, Управления ветеринарии, Республиканской ветлаборатории, Североморского межрегионального управления Россельхознадзора, Управления Роспотребнадзора и администрации Сыктывкара.

Рабочая группа:

— рассмотрела предложения по разработке механизма Порядка отбора проб и исследования продуктов питания, поставляемых для нужд государственных учреждений Республики Коми (масло, сыр) по инициативе учреждений-заказчиков;

— обсудила механизмы усилении контроля поставок пищевой продукции в социальные учреждения, в том числе с учетом информации о прослеживаемости продукции в ФГИС «Меркурий»;

— утвердила ГБУ РК «Республиканская ветлаборатория» план-задание на проведение входного контроля продуктов питания, поставляемых для нужд бюджетных учреждений Республики Коми, на 1-й квартал 2025 года.

*Мероприятие соответствует целям и задачам национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Нацпроекты инициированы Президентов России Владимиром Путиным.

Министерств сельского хозяйства и потребительского рынка РК