В Коми работает 20 производств биотоплива

Из республиканского бюджета в развитие производства биотоплива было вложено 398 миллионов рублей. С начала работы в этом направлении в Коми появилось 20 таких предприятий.

Об этом 11 октября на встрече рабочей группы по окружающей среде Совета БЕАР и рабочей группы по исключению экологических “горячих точек” в Республике Коми рассказал первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми. Александр Гибеж.

“Поначалу процесс шёл непросто, но спустя год-два нам удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки и набрать обороты, охватить фактически все лесные районы,- рассказал он. – В последние год-два к производству стали подключаться крупные предприятия, которые готовы работать на экспорт”.

Он отметил, что если сейчас в регионе появляется инвестор, готовый заняться лесопереработкой,он априори предусматривает работу и по переработке отходов.

Производственные мощности производств биотоплива в 2017 году в Коми достигли 115,5 тысячи тонн, а в 2018-м должны вырасти до 222,7 тысячи тонн.

Источник: «Комиинформ»