Время новых возможностей: в Сосногорске открылся центр киберэлектроники для детей

На базе Сосногорского дома детского творчества открыли новый ресурсный центр для одаренных детей. Кружок киберэлектроники оборудовали по последнему слову техники, по региональной программе «Народный бюджет» на проект выделено 372 тысячи рублей.

По мнению руководителя администрации Сосногорского района Виктора Шомесова, главная задача центра – развить интеллектуальный и творческий потенциал сосногорских школьников.

Возможности в ресурсном центре открываются по-настоящему серьезные. Современные «умные» конструкторы позволят ребятам изучить азы программирования и научат писать компьютерные программы самостоятельно.

– Наш центр робототехники основан на различных наборах. С их помощью дети научатся конструировать модели по желанию и научатся приводить их в движение. Мы научим ребят программировать, будем двигаться от простого к сложному – сначала на базе конструкторов, которые работают по принципу блочного программирования, в последующем школьники научатся программировать на языке С++, – рассказала преподаватель Эльмира Фирсова.

Как пояснили специалисты дома творчества, свое желание заниматься наукой будущего изъявили уже 15 школьников. В планах муниципалитета сделать центр ресурсным для всех городских школ. Посещение занятий бесплатное.

«Вести Тимана. Сосногорск»
Источник: БНК