Республика Коми присоединилась к проекту «На лыжи»

3 октября состоялась рабочая встреча министра физической культуры и спорта Республики Коми Николая Бережного и Александра Пака, руководителя благотворительного проекта «На лыжи». Проект реализуется совместными усилиями компании En+ Group, РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России и направлен на развитие лыжного спорта и пропаганду лыжных гонок как одного из наиболее доступных видов спорта.

В рамках визита Александр Пак вместе с региональным министром спорта Николаем Бережным и руководителем Федерации лыжного спорта Коми, председателем комитета по бюджету и налогам регионального Госсовета Степаном Чураковым, осмотрели республиканский лыжный комплекс имени Р.П. Сметаниной, пообщались с тренерами и спортсменами.

По словам руководителя проекта Александра Пака, пока говорить о результатах реализации проекта рано. «Мы работаем, конечно, на перспективу. Важно, что в рамках проекта охвачены все слои населения. Мы проводим и семейные праздники, в которых на лыжню выходят все, от мала до велика. Отдельное направление – это соревнования для юных перспективных спортсменов в возрастной категории 13-16 лет». Почти за полтора года работы, проект охватил 3 региона Сибири – Республику Хакасия, Красноярский край и Иркутскую область. В новом сезоне к проекту «На лыжи» подключились Кемеровская область и Республика Коми.

Еще одна важна задача проекта – это повышение уровня профессиональной подготовки тренеров, работающих как с начинающими группами, так и с региональными сборными.
Немаловажной составляющей является финансовая сторона. По словам министра физической культуры и спорта Коми Николая Бережного, в регион могут дополнительно поступить средства на поддержку сборных команд. Это позволит обновить материально-техническую базу лыжников. «К тому же, велика вероятность, что часть средств поступит на реконструкцию республиканского лыжного комплекса имени Р.П. Сметаниной. Все это в комплексе даст дополнительный импульс развитию лыжных гонок в Коми», – отметил Николай Бережной.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Республики Коми
Фото: БНК и Минспорта Коми