«Асья кыа» готовится к гастролям по стране

Ансамбль «Асья кыа» в новом концертном сезоне посетит с концертами несколько городов России и вновь представит республику в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца. Планируются также выезды в Вологду, Череповец и Коряжму.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции художественный руководитель «Асья кыа» Александр Титаренко, первыми станут обменные гастроли с Вологодской государственной филармонией. В Сыктывкар и Ухту в ноябре приедет с концертами ансамбль «Русский Север» – в ответ «Асья кыа» в рамках тура посетит Череповец, Вологду и Коряжму.

По его словам, ключевое гастрольное событие этого года – поездка в Москву. В прошедшем концертном сезоне «Асья кыа» представлял Коми на I Международном фестивале профессиональных коллективов «Танцуй и пой, моя Россия» в Государственном Кремлевском дворце. По его итогам ансамбль был приглашен туда снова. Художественный руководитель Александр Титаренко уверен, что артисты вновь достойно представят республику на главной сцене страны.

Также продолжается сотрудничество филармонии с ведущими коллективами России. В ноябре в Сыктывкар приезжает ансамбль танца «Кабардинка» из Кабардино-Балкарии, сейчас ведутся переговоры по ответным гастролям «Асья кыа».

Источник: БНК