Туристский потенциал Коми презентовали в Вене

О гостеприимности северного края, уникальной природной красоте и удивительной многонациональной мозаике культурных традиций региона европейским коллегам рассказал в Российском центре науки и культуры в Вене министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов. Делегация республики под руководством главы региона Сергея Гапликова находится в столице Австрии с деловым визитом.

2017 год является перекрёстным Годом туризма между Россией и Австрией. Сергей Гапликов подчеркнул, что Республика Коми открыта для сотрудничества и новых деловых контактов. В регионе туризм представлен практически на любой вкус: от культурно-познавательного, событийного и сельского до экстремального и делового.

«Коми – уникальный регион, в котором сочетаются ледяные пространства Арктики и зелёные луга южных территорий, соседствуют цивилизация и нетронутая чистота бескрайних лесов, озёр и рек. В нашем регионе находятся крупнейшие в Европе Национальный парк «Югыд ва» и Печоро-Илычский заповедник, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А это даёт нам дополнительные возможности по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях – такую задачу перед Правительством страны поставил и Президент России Владимир Путин», – заявил Сергей Гапликов.

Глава региона также отметил, что между Республикой Коми и Австрийской Республикой налажены тесные культурные и гуманитарные связи. В 2016 году из фондов Академии наук Австрии был передан аудиоархив важных для республики материалов – копии аудиозаписей речи представителей финно-угорских народов России, ставших военнопленными Первой мировой войны и находившихся в заключении в лагерях Терезин и Гредиг. В Республике Коми с аншлагом прошли гастроли Венского Филармонического Штраус Оркестра и Венского Талия-квартета.

Сергей Гапликов выразил уверенность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: rkomi.ru