Николай Валуев примет участие в турнире по футгольфу в Коми

Новогодний турнир на Кубок Главы Республики Коми по футгольфу пройдет в Сыктывкаре 22 декабря с участием депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета по экологии и охране окружающей среды, чемпиона мира по боксу Николая Валуева.

Также в мероприятии примет участие министр физической культуры и спорта К Николай Бережной, сообщили в минспорта.

Планируется также встреча главы республики Сергея Гапликова и Николая Валуева с игроками хоккейного клуба «Строитель» и воспитанниками отделения по хоккею с мячом.

Источник: БНК

Футгольф в России – новое веяние, это синтез гольфа и футбола. Игроки загоняют футбольный мяч в укрупненные лунки для гольфа. Первый общеизвестный турнир по футгольфу прошёл в Нидерландах в 2009 году. В том же году была учреждена Международная ассоциация футгольфа. 3 июня 2012 года была создана Международная федерация футгольфа (Federation for International FootGolf — FIFG). Головной офис Международной Федерации футгольфа находится в Лондоне. В состав FIFG в настоящий момент входит 36 стран мира.

Первый чемпионат мира состоялся в июне 2012 г. в Будапеште. В России первые соревнования прошли в июне 2014 года. 27 июля 2016 года получила государственную регистрацию Межрегиональная общественная организация (МРОО) «Федерация Футгольфа».