Подарок для «драгоценной женщины» приготовили Коми филармония и солисты хора Свято-Данилова монастыря

4 марта на сцене Коми республиканской филармонии реализуется уникальный проект: совместный концерт солистов Праздничного хора Свято-Данилова монастыря Юрия Баркова, Александра Карагода, Дениса Денисова и оркестра Государственного ансамбля «Асъякыа» – «Драгоценная ты моя женщина».

– Для оркестра в этой программе будет много нового материала. И даже те композиции, которые уже нами исполнялись, прозвучат в новой манере, в другой подаче. Будет много музыкальных открытий. Например, песня, строчка из которой вынесена в название нашего концерта, – «Очарована, околдована». Традиционно она воспринимается как композиция из, так называемого, «ресторанного» репертуара. И, создавая инструментовку, я хотел максимально уйти от этого ощущения, вдохнуть в нее новое звучание, – так комментирует программу художественный руководитель и главный дирижер ансамбля «Асъя кыа», заслуженный артист России Александр Титаренко. Он добавил, что концерт наполнен лирическими произведениями, которые будут интересны совершенно разной зрительской аудитории.

В программе вечера-подношения прекрасной половине человечества как изысканный букет собраны страстные неаполитанские песни, душевные произведения советской эстрады, проникновенные русские романсы. Прозвучат произведения Джоаккино Россини, Муслима Магомаева, Арно Бабаджаняна на стихи Михаила Лермонтова, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского, Николая Рубцова и др. В исполнении артистов в сопровождении оркестра народных инструментов прозвучат фрагменты из классических венских оперетт Имре Кальмана и Иоганна Штрауса. Некоторые произведения будут исполнены а капелла.

Александр Титаренко также отметил, что перспектива совместных проектов с артистами хора Свято-Данилова монастыря возникла давно. С баритоном Юрием Барковым оркестр ансамбля «Асъя кыа» уже сотрудничал в рамках торжественных концертов. И вот теперь появилась возможность организовать совместную программу. Вместе с ним тенора Александр Карагод и Денис Денисов представят не только сольные композиции, но исполнят дуэты и трио.

*Юрий Барков (баритон). Выпускник Киевской консерватории по классу академического вокала. Работал в мужском хоре «Пересвет», был участником известной арт-группы «D.E.U.S. – квартет». Параллельно с работой в Даниловом монастыре ведет сольную карьеру.

*Александр Карагод (тенор). Выпускник московской Академии хорового искусства им. В.С. Попова. Сотрудничал с хором Сретенского монастыря. Является основателем, арт-директором и продюсером эстрадной арт-группы «Хор Брависсимо».

*Денис Денисов (тенор). Выпускник Российской Академии музыки им. Гнесиных. С 2013 года – солист Праздничного хора Свято-Данилова монастыря.

Источник: Коми республиканская филармония

На фото: солисты Праздничного хора Свято-Данилова монастыря Юрий Барков, Александр Карагод и Денис Денисов; Александр Титаренко