Владимир Путин наградил Юлию Белорукову Медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени

28 февраля в Кремле Президент РФ Владимир Путин вручил госнаграды российским спортсменам – победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени получили бронзовый призер игр по лыжным гонкам Юлия Белорукова, серебряные призеры по фигурному катанию Екатерина Боброва, Наталья Забияко, Михаил Коляда, Владимир Морозов, Дмитрий Соловьев, Евгения Тарасова, Александр Энберт, серебряные призеры по лыжным гонкам Андрей Ларьков и Алексей Червоткин, а также серебряный призер по скелетону Никита Трегубов.

«От лица всей нашей команды лыжных гонок я хочу поблагодарить вас, Владимир Владимирович, за этот шанс. Благодаря вашей поддержке мы справились. Даже несмотря на молодость состава, мы доказали всем, что Россия чиста и может бороться за медали в любой ситуации», — передаёт слова Белоруковой корреспондент «Чемпионата» Никита Кузин.

Бронзовые призеры по фристайлу Илья Буров и Сергей Ридзик, бронзовый призер по шорт-треку Семен Елистратов, бронзовые призеры по лыжным гонкам Наталья Непряева, Анна Нечаевская и Анастасия Седова были удостоены медалью ордена “За заслуги перед Отчеством” II степени.

Хоккеистам российской сборной – олимпийским чемпионам Владимир Путин вручил Ордена Дружбы. Этот же орден был вручен олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой, серебряному призеру по фигурному катанию Евгении Медведевой, серебряным призерам по лыжным гонкам Александру Большунову и Денису Спицову.

«Забрать можно все, что угодно, любую атрибутику, но характер забрать невозможно, и вы это доказали. Доказали своими выступлениями, доказали своим отношением к делу, к стране. Это было очень ярко, красиво, и чувство гордости возникало, когда смотрели на ваши выступления», – отметил Президент России Владимир Путин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил российским победителям и призёрам Олимпийских игр 2018 в Пхёнчхане ключи от автомобилей. Золотых призеров наградили автомобилями BMW X6, серебряные медалисты получили BMW X5, а спортсменам, завоевавшим бронзу, достались BMW X4.

«Вы многое сделали уже не только для себя в вашей спортивной карьере, но и для страны. Результата приходилось добиваться в не самых простых условиях, когда внимание к российским спортсменам было повышенным. Понятно, это очень сложно, и добиться результата может только человек, который беззаветно предан своему делу. А вы как раз такие люди», — приводит слова Медведева в адрес спортсменов «Российская газета».

Источник: sportrk.ru