Стартовал республиканский конкурс “Лучшие товары и услуги Республики Коми”

Республиканский конкурс проводится в 17-й раз и является региональным этапом Всероссийского конкурса “100 лучших товаров России”. Для всероссийского конкурса нынешний год – юбилейный, ему исполняется 20 лет.

Республиканский конкурс пропагандирует достижения организаций и предпринимателей республики в области качества, а также представляет продукцию (услуги) региона для участия в финале Всероссийского конкурса “100 лучших товаров России”.

Начиная с 2001 года, в республиканском конкурсе приняло участие 1766 наименований продукции и услуг, большинство из них стали дипломантами. Более 186 – удостоены звания лауреата. За время существования “100 лучших товаров России” финалистами становились 609 видов товаров и услуг из Коми, лауреатами – 183.

В состав региональной комиссии по качеству входят представители профильных министерств и ведомств.

Конкурс проходит по пяти номинациям.

Участие в республиканском конкурсе дает организациям возможность получить объективную оценку своей работы, полезный опыт. Так они доказывают потребителю, что их продукция (услуга) лучше аналогов, представленных на рынке. Конкурс позволяет воспользоваться эффективными рекламными услугами и заявить о себе далеко за пределами своего города, республики.

По итогам регионального и федерального конкурсов выпускаются каталоги лучших товаров. Лучшим предприятиям ежегодно вручаются почетные призы, а лучшие работники награждаются почетными знаками.

Региональная комиссия по качеству Республики Коми неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями Совета организаторов Программы “100 лучших товаров России”. 

Дополнительную информацию по конкурсу можно получить в ФБУ “Коми ЦСМ” по адресу: 

167982, г. Сыктывкар, Октябрьский проспект, 27,

e-mail: mail@komicsm.ru,

на сайте Центра по ссылкам: http://www.komicsm.ruhttp://www.komicsm.ru/Concurs.php,

у секретаря Региональной комиссии по качеству: Бихерт-Андронниковой Инны Рейнгольдовны по телефону: (8212) 44-27-62, bihert@komicsm.ru