В Сыктывкаре представили SenSat

На днях в Сыктывкаре журналисты и блогеры встретились с представителями компании РТКОММ. Компания представила новую торговую марку — SenSat. Это название образовано от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник). И это действительно так: возможность подключения к интернету с помощью Ка-диапазона фактически перевернула представление о скорости и доступности спутникового интернета.

Россия — огромная страна, и во множестве наших «медвежьих уголков» качественная стационарная связь недоступна, а сотовая работает не всегда стабильно. Между тем современный мир требует скорости в получении информации, в принятии бизнес-решений, да и просто удобства и комфорта. На помощь в таких случаях приходит спутниковый интернет. И компания РТКОММ под торговой маркой SenSat предлагает именно этот надежный и удобный способ для онлайн-общения, получения информации, развлечений и ведения бизнеса.

«Мы главные по тарелочкам в России», – шутят представители компании. Действительно, опыт работы у предприятия значительный: в 2012 и 2018 годах именно оно обеспечивало видеотрансляции с избирательных участков на выборах; в «копилке» компании – проект «Образование», когда более 50 тысяч школ по всей России получили доступ к спутниковому интернету. А совсем недавно оборудование под маркой SenSat прошло еще одну серьезную проверку на главной арктической гонке на собачьих упряжках – «Беренгии». На протяжении всего пути компания РТКОММ обеспечивала стабильную интернет-связь и проводила видеотрансляцию этой невероятной гонки.

Малый бизнес уже оценил удобство пользования спутниковым интернетом: оборудование компании РТКОММ работает по всей стране — от рыболовецких ферм во Владивостоке до гостиничных комплексов на озерах Карелии. В Коми спутниковый интернет под маркой SenSat начал развиваться относительно недавно. Одним из первых клиентов новой торговой марки стал Печоро-Илычский заповедник – большая удаленная территория, где стабильная связь с большим миром может оказаться критически важной. А со спутником проблемы доступности интернета не существует — вся инфраструктура для выхода в сеть уже развернута и работает.

Ирина ЮРКИНА