Правительство Республики Коми и ФАС России подписали соглашение о сотрудничестве

Документ скрепили подписями 26 июля Глава Республики Коми Сергей Гапликов и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Александр Редько.

Соглашение объединит усилия региона и антимонопольного ведомства, направленные на развитие и защиту конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышение инвестиционной активности, а также соблюдение антимонопольного законодательства в Республике Коми.

– Президент России Владимир Путин поставил перед нами серьёзные стратегические задачи. От их выполнения зависит успешность развития экономики в регионах и в целом по стране, а также повышение качества жизни людей и их удовлетворённость качеством товаров и услуг. Для нас принципиально важно, что эти задачи мы выполняем совместно с антимонопольной службой. Соглашение, которое мы сегодня подписали, – ещё одно тому подтверждение. Уверен, совместными усилиями мы выполним задачи, обозначенные в Национальном плане развития конкуренции, – подчеркнул Сергей Гапликов.

– Приятно отметить, что «дорожная карта» в Республике Коми работает уже два года и является действительно работающим документом, связанным с другими документами стратегического планирования. Очень важно, что и жители республики, и предприниматели отмечают позитивные сдвиги. По данным мониторинга, который ведёт ФАС, республика активно привлекает негосударственных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах, имеет высокие показатели в развитии негосударственных аптек, занимается расширением доступа к сети интернет. Отмечается положительная динамика в закупках малого и среднего бизнеса, – отметил Александр Редько.

В ходе рабочей встречи Сергей Гапликов и Александр Редько обсудили вопросы взаимодействия по формированию в республике конкурентной среды, поддержке малого и среднего бизнеса, снижению административных барьеров, а также привлечения предпринимателей и социальных некоммерческих организаций в сферу предоставления государственных и муниципальных услуг.

Тема развития конкурентной среды более детально была рассмотрена в тот же день на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Республики Коми. Заседание с участием заместителя руководителя ФАС России Александра Редько и представителей антимонопольного ведомства провёл глава региона Сергей Гапликов.

Источник: rkomi.ru