Главным тренером «НИКИ» станет Дмитрий Шумихин

Новым главным тренером сыктывкарской баскетбольной «НИКИ» станет известный отечественный специалист Дмитрий Шумихин. С ноября 2017 года Дмитрий Шумихин входит в тренерский штаб женской сборной России по баскетболу.

Также Дмитрий Шумихин был помощником главного тренера юниорской сборной страны (Ю-19) Александра Ковалева. В 2017 году команда выиграла первенство мира, в финале одолев сборную США.

С 2015 по 2018 г. Дмитрий Шумихин работал в новосибирском «Динамо», выступающем в Премьер-лиге. Под его руководством команда дважды выходила в плей-офф элитного дивизиона, однако в прошлом сезоне главным тренером «Динамо» стал Борис Соколовский – тренер, дважды выигравший чемпионат Европы с женской сборной России. После сезона в качестве помощника Б. Соколовского Дмитрий Шумихин возвращается к рулю профессиональной команды, но уже в Сыктывкаре.

Экс-наставник «НИКИ» Ольга Доронина останется в структуре клуба и продолжит работу в качестве ассистента главного тренера.

По словам президента БК «НИКА» Руслана Семенюка, в клубе возложены большие надежды на нового рулевого.

«Дмитрий Шумихин – специалист, который не нуждается в дополнительном представлении. Он является одним из творцов триумфа юниорской сборной России на первенстве мира, а его «Динамо», обладая не самыми большими по меркам Премьер-лиги возможностями, регулярно выходило в плей-офф и сражалось наравне с грандами отечественного женского баскетбола. Мы рады заключению соглашения и с нетерпением ждем начала нового сезона. Контракт с Дмитрием Шумихиным долгосрочный, и мы рассчитываем, что главный тренер выстроит систему, при которой со временем увеличится количество воспитанниц именно местного баскетбола в основе клуба и пойдет популяризация баскетбола среди молодежи республики», – заметил Р. Семенюк.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Республики Коми