Сергей Гапликов встретился с почётным ветераном Сыктывкара, тружеником тыла Валентиной Шиловской

В неформальной беседе Глава Республики Коми и общественница обсудили вопросы благоустройства посёлка Краснозатонский, в котором Валентина Ивановна проживает уже более 60 лет и за судьбу которого болеет душой.

«Сергей Анатольевич, наши ветераны отзываются о Вас очень хорошо. Поэтому мне очень хотелось с Вами встретиться. Спасибо, что приняли», – поблагодарила Валентина Шиловская.

Общественница спросила, когда будет выполнена реконструкция очистных сооружений. Решения этого вопроса жители ждут много лет. По информации администрации Сыктывкара, в 2018 году были выполнены предпроектные работы, в том числе изыскания и землеотводы. На днях размещён аукцион по поиску подрядчика для проведения работ по проектированию. Завершить проектирование планируется в этом году. После этого необходимо определиться с финансированием и сроками проведения работ.

Почётный ветеран Сыктывкара и глава региона также затронули темы водоснабжения, капитального и косметического ремонта домов, ряд других вопросов.

«Спасибо Вам, что Вы такая активная и инициативная, что неравнодушны к проблемам родного посёлка. Всё, что от нас зависит, мы обязательно постараемся сделать и помочь», – сказал глава республики.

Источник: rkomi.ru