В Коми появится спорткомплекс, где дети смогут заниматься бесплатно

В спорткомплексе будут созданы отделения вольной борьбы и художественной гимнастики, которые готовы принять примерно 180 детей из Выльгорта и Сыктывкара.

Расходы по содержанию здания берет на себя инвестор – предприниматель Юрий Широков – в прошлом успешный спортсмен-борец и тренер. Тренерский состав подбирается. Их работу будут оплачивать соответствующие спортивные школы олимпийского резерва.

Строительную площадку посетил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

– Это первый в регионе случай, когда предприниматель взял на себя социальную ответственность и обязался не только построить объект, где смогут бесплатно заниматься дети, но и в дальнейшем его содержать. Событие требует особого внимания со стороны властей, подобную практику необходимо поощрять. Это весомый вклад в развитие подрастающего поколения и в пропаганду здорового образа жизни, – сказал Анатолий Князев.

Для Сыктывдинского района строительство спорткомплекса является пилотным проектом. Будет вложено более 80 млн рублей. Площадь объекта – 1,5 тысячи квадратных метров. Завершить строительство планируют к концу этого года.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК