Работников культуры Коми будут готовить лучшие творческие вузы страны

В этом году республика получила 104 квоты на обучение и повышение квалификации творческих и управленческих кадров отрасли. Это в три раза больше по сравнению с прошлым годом. Об этом Главу Республики Коми Сергея Гапликова в ходе рабочей встречи проинформировал министр культуры региона Сергей Емельянов. 

«На 2019 год мы получили квоту 104 человека на обучение в лучших творческих вузах страны. Это внушительное количество. В прошлом году у нас их было всего 30-40. Квота полностью освоена, мы сформировали конкурс, выявили потребность кадров и направили сводную заявку в Центры образования», – отметил Сергей Емельянов. 

Работа по подготовке кадров для отрасли культура Республики Коми ведётся в рамках реализации национального проекта. В этом году будущие и уже работающие сотрудники учреждений культуры региона поедут учиться в Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой, ВГИК им. С.И. Герасимова, ГИТИС, Российскую академию музыки им. Гнесиных, Дальневосточный государственный институт искусств, Санкт-Петербургский государственный институт культуры, Краснодарский государственный институт культуры. 

Источник: rkomi.ru