8 августа в Сыктывкаре откроется обновленный ресторан «ЖакоV»

Гастрономическая фишка ресторана -это симбиоз коми, русской и французской кухни. 

Ресторан «Сыктывкар» в одноименной гостинице после масштабной реновации официально открывает свои двери под именем – «Жакоv», ассоциирующегося с фамилией Жаков, которая распространена не только в Коми. Есть версия, что она произошла от имени Жак и появилась после войны 1812 года, когда сотня пленных французов оказалась в далеком Усть-Сысольске. Поэтому новое название не случайно, гастрономическая фишка ресторана -это симбиоз коми, русской и французской кухни. 

Работа оказалась долгой, и львиную долю в ней занял подготовительный «культурологический» этап. Насколько удалось воплотить эту идею в «Жакоv», можно будет оценить на торжественной церемонии открытия. В этот день будет уникальная возможность насладиться  не только атмосферой, но и окунуться в историю создания проекта, узнать о находках которые имеют историческую ценность, испробовать блюда русско-коми-французской кухни и лично пообщаться с участниками и создателями проекта.

Над проектом работали:

Антон Мухин – ресторанный продюсер, управляющий партнер ресторанного проекта BRETZEL, создатель и совладелец консалтинговой компании “Общепит СПб” которая специализируется на создании и открытии ресторанов. За период с 2000 года компания открыла более двух десятков ресторанов.

Дмитрий Щербаков – бренд-шеф ресторанной группы «Сититель групп» (отели Best Western, «Октябрьская», «Санкт-Петербург», французский ресторан Du Nord 1834, рестораны La Vue, «Беринг» и «Ассамблея»).

Анна Аветисян – дизайнер, архитектор. Автор двух диссертаций по архитектуре и дизайну. При ее участии в Северной столице созданы более сорока дизайнерских проектов публичных и частных пространств.

Идейный вдохновитель и куратор преобразований – директор ООО «Гостиничный комплекс» Анастасия Прокудина.