Коми – среди победителей конкурса на предоставление трансфертов на создание виртуальных концертных залов

Департамент информационного и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации официально объявил результаты конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание виртуальных концертных залов в 2020 году. Республика Коми вошла в число победителей этого отбора.

Конкурс проводился в период с 30 августа по 6 сентября. Участие в нём приняли 68 субъектов России. Всего было подано 257 заявок. По итогам конкурса 80 учреждений из 80 городов признаны победителями конкурсного отбора. Соответствующее Решение опубликовано на сайте Министерства культуры Российской Федерации 18 сентября 2019 года.

Республика Коми – в числе победителей конкурсного отбора. Так, в 2020 году согласно Решению о распределении иных межбюджетных трансфертов МАУ «Княжпогостский Центр национальных культур» и МБУ «Микуньский городской Дом культуры» получат соответственно 1 млн рублей и 2,5 млн рублей на создание виртуальных концертных залов.

– Мы активно включились в реализацию нацпроекта, в том числе по данному направлению, чтобы как можно больше жителей нашей республики могли насладиться шедеврами отечественного искусства через прямые трансляции из крупнейших театров и концертных залов страны. Уверен, что это очередной позитивный шаг в реализации Национального проекта «Культура». Жители ещё двух городов республики смогут получить доступ к шедеврам музыкального искусства, – прокомментировал Сергей Емельянов, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

Напомним, виртуальный концертный зал – знаковый проект Министерства культуры Российской Федерации и одно из ключевых достижений в формировании общедоступного культурного пространства, повышения доступа жителей России к произведениям филармонической музыки. Проект «Создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации» реализуется в рамках Национального проекта «Культура».

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК