В канун Всемирного дня туризма профильный министр Коми наградил руководителей учреждений и организаций отрасли

В канун Всемирного дня туризма министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов вручил благодарности и дипломы руководителям государственных учреждений и коммерческих организаций, действующих в отрасли туризма. Церемония награждения прошла в Академическом театре драмы имени Виктора Савина.

Государственными наградами были отмечены руководители отелей, гостиниц и гостевых домов, индивидуальные предприниматели, сотрудники музеев, представители туроператоров и турагентств — все, кто ежедневно вносит посильный вклад в развитие туризма в Республике Коми.

– С каждым днем наш регион становится все более заметной точкой на карте страны, которая притягивает все большее число туристов. Все ярче и ярче Коми представляет себя на российском, межрегиональном и международном уровне. Во многом эта заслуга тех, кто работает в этой отрасли, – с такими словами обратился к приглашенным Сергей Емельянов.

Министр напомнил, как достойно был представлен наш регион на XXV международной форум-выставке по туризму «Отдых Leisure 2019», которая прошла недавно в Москве. Республика Коми впервые выступила официальным партнером мероприятия. Сергей Емельянов подчеркнул, что на форум-выставке Коми приобрела новых иностранных и российских партнеров, и это сотрудничество позволит выйти отрасли на новый виток развития.

В продолжение темы ветеран туризма, член координационного совета по туризму при министерстве культуры, туризма и архивного дела РК Юрий Оботуров предложил разработать в республике новые туристические туры и экскурсии, которые могут стать брендовыми для республики: «Полярный круг в Коми» (дер.Петрунь), «Инта — северные ворота Национального парка «Югыд ва» и «Путешествие на старинном поезде между шахтами Инты».

В завершение церемонии были вручены награды победителям регионального этапа конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Дипломы получили администраторы сыктывкарских отелей и старшая горничная. Впереди их ждет финал конкурса, награды которого будут оспаривать работники организаций, действующих в сфере туризма по всей России.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК