Из закона о рыбалке исключено понятие «спортивное рыболовство»

Изменения, внесенные Госсоветом Коми, никак не отразятся на рыболовах-любителях.

В Коми внесены изменения в законы, касающиеся поддержки сельского хозяйства и рыболовства.

На заседании Госсовета Коми приняты поправки, предложенные Министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Региональное законодательство приведено в соответствие федеральному. Введено понятие «органическое сельское хозяйство» и исключено понятие «спортивное рыболовство».

«С января будет предусмотрено субсидирование производителей органической продукции. Чтобы местные аграрии также смогли воспользоваться поддержкой, внесены изменения в региональное законодательство. Кроме того, на федеральном уровне исключили понятие спортивного рыболовства. Теперь все, что касается проведения физкультурных и спортивных мероприятий в области рыбалки, а также вылов водных биоресурсов для удовлетворения личных потребностей объединяется под одним понятием «любительское рыболовство», – сказал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Как пояснил А. Князев, изменения никак не отразятся на рыболовах-любителях. Закон по-прежнему позволяет им ловить рыбу для собственных нужд на всех водных объектах, предназначенных для любительского рыболовства.

Минсельхоз РК