Объем реструктуризации кредитов для бизнеса СЗФО в Сбербанке превысил 17,5 млрд. рублей

Сбербанк получил более 7 тысяч заявок на реструктуризацию кредитов юридических лиц в СЗФО в рамках собственной антикризисной программы для бизнеса. Об этом на онлайн пресс-конференции рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо. Положительное решение получили около 5 тысяч заявок и уже проведена реструктуризация более чем по 3,4 тысячам договоров. Объём реструктуризации превысил 17,5 млрд рублей.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

“В Сбербанке с помощью стресс-тестов определены направления, по которым клиенты несут наибольшие потери, и для них в первую очередь разработаны эти меры поддержки. При этом мы понимаем, что есть кейсы, которые нужно рассматривать индивидуально, и мы готовы к диалогу. Для кого-то время кризиса – это затишье, но не для нас. Подразделения банка работают в усиленном режиме, чтобы услышать голос каждого клиента, чтобы вместе найти способы преодоления кризиса”.

Высокий спрос на реструктуризацию Северо-Западный банк фиксирует по компаниям сферы перевозок и индустрии розничной торговли непродовольственными товарами, их доля от общего количества заемщиков в отрасли 14% и 23% соответственно.

Программа касается всех сегментов: от крупнейших клиентов (для отдельных отраслей) до клиентов малого бизнеса (для всех отраслей). Принятая банком программа позволяет в кратчайшие сроки реализовать оперативные решения по мерам поддержки заемщиков.

Пресс-служба Коми отделение ПАО Сбербанк

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Правительство Российской Федерации, владеющее 50% уставного капитала ПАО Сбербанк, кроме того, одна обыкновенная акция находится в собственности Центрального банка. Оставшимися 50% минус 1 акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ – Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из более 1,3 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

Коми отделение № 8617 Северо-Западного банка ПАО Сбербанк осуществляет обслуживание клиентов в 116 населенных пунктах Республики Коми – от Сыктывкара до Воркуты. В настоящее время филиальная сеть Сбербанка в регионе состоит из 129 офисов по обслуживанию клиентов.