В Коми фермеры до конца года завершат строительство двух новых коровников

В Княжпогостком районе Республики Коми продолжается строительство новых ферм в рамках грантовой поддержки на развитие семейных ферм и для начинающих фермеров.

– Грантовая поддержка малых форм хозяйствования остаётся одним из приоритетных направлений развития нашей отрасли. В этом году на эти цели в бюджете Республики Коми заложено почти вдвое больше средств – 66,5 миллионов рублей. Субсидии помогают фермерам реализовывать новые проекты и создавать рабочие места на селе, – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Строительная готовность семейной животноводческой фермы Светланы Кузнецовой в д. Верхняя Отла на 50 голов крупного рогатого скота – 70%.

В ходе реализации проекта уже созданы три дополнительных рабочих места.

По словам начинающего фермера Ольги Ветошевой, в г. Емва близится к завершению возведение животноводческого помещения на 30 голов. Благодаря гранту приобретено 10 голов молодняка племенного скота.

Обе фермы планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

Напомним, развитие малых форм хозяйствования на сельских территориях является одним из приоритетных направлений развития республики, обозначенное региональным Правительством.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК