Жителей Вуктыльского района в межсезонье будут перевозить на аэросанях

Владимир Уйба поддержал предложение жителей Вуктыла апробировать альтернативный вид транспорта для подвоза жителей и грузов в труднодоступные сельские населённые пункты. Этот вопрос был обсуждён 3 июня на встрече общественников Вуктыльского района с исполняющим обязанности Главы Республики Коми.

С некоторыми населёнными пунктами Вуктыльского района наземное транспортное сообщение действует только зимой. Из-за отсутствия дорог с твёрдым покрытием добраться до них в период распутицы крайне затруднительно. Так, в селе Дутово в мае этого года из-за отсутствия подъездных путей и невозможности подвезти стройматериалы пришлось на месяц приостановить работы по строительству школы-сада.

Аэровездеход может стать одним из решений проблемы транспортной доступности населённых пунктов, считают жители района.

«Мы уже изучили ситуацию, – сообщил Владимир Уйба, – и предусмотрели средства на приобретение аэросаней в рамках соглашения с компанией ЛУКОЙЛ».

Также на встрече обсудили вопросы реализации в районе проектов в рамках программы «Народный бюджет», проблемы ремонта дороги Ухта-Вуктыл, строительства водовода Вуктыл-Подчерье и другие актуальные темы.

rkomi.ru