Волонтеры #МыВместе в Коми передали бесплатные продуктовые наборы нуждающимся пенсионерам в Сыктывкаре

В Сыктывкаре участники акции #МыВместе – активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми – обеспечили 15 нуждающихся граждан пожилого возраста бесплатными продуктовыми наборами. Список нуждающихся общественникам предоставили работники социальных служб, которые принимают активное участие в акции взаимопомощи.

В продуктовые наборы вошли свиная тушенка, подсолнечное масло, рис, кабачковая икра, сладкая консервированная кукуруза, макаронные изделия, чай, сахар. Продукты питания поступили по линии единого волонтерского штаба акции #МыВместе, наборы сформированы благодаря безвозмездной помощи предпринимательского сообщества России.

«Такая помощь – это очень хорошо. Благодарю вас. Это очень здорово, потому что с моей-то памятью получает так, что список напишу о том, что купить, но дома его забуду. В магазине думаю, что купить – не знаю. Поэтому большое спасибо вам за поддержку», – сказала пенсионерка Любовь Меркулова.

«Спасибо Вам! Вы работаете, ходите, носите нам продукты, видите нас, пожилых людей, заботитесь о нас. Мне звонила знакомая, сказала, что благодаря такой поддержке, ее надолго обеспечили продуктами. Поэтому все хорошо, и это, в том числе, благодаря вам», – поблагодарила пенсионерка Нина Мильк.

Акция взаимопомощи #МыВместе в Республике Коми продолжается, несмотря на смягчения ограничительных мер по коронавирусу.

«Ведь пожилые люди 65 лет и старше в регионе пока остаются на самоизоляции. Среди них есть особо нуждающиеся люди, которые остались без поддержки родных и близких, они одиноки, или у них сложная жизненная ситуация и им требуется дополнительная поддержка. Общественники по этой проблеме плотно взаимодействуют с социальными службами и министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, которые осуществляют контроль и оказывают помощь нуждающимся гражданам – инвалидам и пожилым людям. Работаем вместе, рука об руку, взаимопомощь у нас не на словах, а на деле», – прокомментировал участник акции #МыВместе и команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

С начала своей работы волонтерский штаб акции #МыВместе в Коми оказал помощь более 18 тыс. гражданам, передал свыше 15 тыс. бесплатных наборов продуктов питания малоимущим пожилым жителям и многодетным семьям. Помощью охвачены пожилые люди во всех муниципалитетах региона.

Региональное отделение ОНФ в Республике Коми