Материалы «Региона» вошли в общероссийский медиабанк этнического контента

Гильдия межэтнической журналистики запустила всероссийскую систему обмена этническим медиаконтентом. В рамках нового объединяющего проекта СМИ из разных регионов России смогут обмениваться своей творческой продукцией на этническую тематику. Проект направлен на укрепление межнационального мира и согласия между народами нашей страны, сохранение и развитие их самобытной культуры. Материалы журнала «Регион», рассказывающие о коми культуре, уже размещены в медиабанке.

Руководитель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге считает, что проект станет новым этапом развития не только журналистского сообщества, но и общества в целом. «База обмена этническим медиаконтентом – это тот случай, профессионалы высокого класса из разных регионов объединяются ради большого общего дела – сохранения языков и нашего этнического многообразия, чтобы показать красоту нашего многонационального общества и уникальность нашей страны, отметила она. – Появление такого проекта – показатель здоровья нашего профессионального сообщества. Наш проект основан на доверии и уверенности, что журналистика в России это больше, чем просто бизнес, и у СМИ есть уникальная миссия помогать гражданам большой многонациональной страны узнавать и принимать уникальность друг друга».

Сегодня в России живут представители 193 народов, каждый достоин внимания сограждан и интересен аудитории СМИ в разных уголках страны. Только вместе журналисты смогут сделать информационное пространство многонациональной страны более содержательным и самобытным.

Каждая редакция безвозмездно предлагает в общую систему обмена свой фото, аудио, текстовый и визуальный контент для использования в других СМИ (конечно же, с указанием авторства), а в свою очередь может так же безвозмездно использовать медиапродукты коллег из других регионов.

«Мы с удовольствием вошли в новый проект. Это новое слово в развитии этножурналистики в России, – считает заместитель главного редактора журнала «Регион» Полина Романова. – Предлагаем всем регионам воспользоваться такой уникальной возможностью».

Соглашения с Гильдией межэтнической журналистики о партнерском участии в проекте обмена медиаконтентом заключили уже более 60-ти СМИ из 26 регионов России – Якутии, Коми, Удмуртии, Марий Эл, Чечни, Югры, Оренбургской, Челябинской, Новосибирской области, Ставропольского, Красноярского краев, других регионов России.

Сотрудничество предполагает еще и совместное создание уникальных тематических медиаподуктов. Так телекомпании из разных регионов создали единую линейку межпрограммных заставок о языках народов России. Ко Дню России эти межпрограммные заставки одновременно появятся в эфире телекомпаний Мордовии, Марий Эл, Якутии, Югры, Карачаево-Черкессии и других регионов, их увидят более 5 млн зрителей.

Банк обмена этническим медиаконтентом доступен на портале Гильдии межэтнической журналистики – Национальный Акцент (NAZACCENT.RU) https://nazaccent.ru/mediabank/. Все посетители сайта могут видеть главную страницу проекта и только зарегистрированные партнеры получают доступ ко всему содержанию.


Проект создан по инициативе Гильдии межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов.

Контакты для участия СМИ в проекте obmen@nazaccent.ru, +7 913 829-59-11

Гильдия межэтнической журналистики