Сыктывкар примет Кубок Севера по снежному регби

Проведение всероссийского турнира по регби на снегу запланировано в столице Коми в декабре этого года. Такое решение приняли в Федерации регби России.

Напомним, что в последнее время этот вид спорта активно развивается в регионе. В конце февраля в республике уже прошел Открытый Кубок Коми с участием команды из Вологды.

Как отметили в Союзе регби республики, сегодня желающих из других регионов России принять участие в предстоящем турнире достаточно много.

«Еще в 2019 году перед нами поставлена задача сделать Коми – центром снежного регби России. Все условия для этого в регионе есть. Но главное, есть заинтересованность в развитии вида спорт как со стороны министерства спорта, так и самих спортсменов. Регби – очень доступный вид. Для игры подходит любая площадка. Нужно лишь наличие мяча», – подчеркнул глава Союза регби Республики Коми Виктор Бетехтин.

Кроме снежного регби, в регионе развивается и другие направления этой игры, например, олимпийский регби 7, классический регби 15.

«Кроме этого мы не забываем про пляжное регби и тег-регби. Последний – бесконтактный вариант игры, который очень подходит для детей. Мы уже в это году, если позволят условия, готовы провести в Сыктывкаре первый регулярный чемпионат «Школьной регбийной лиги»», – отметил В. Бетехтин.

Напомним, что столичный регбийный клуб «Армейцы-Коми» в августе-октябре примет участие в Федеральной регбийной лиге – самом массовом дивизионе чемпионата России.

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми