Владимир Уйба провёл оперативное совещание по вопросам реконструкции Республиканского стадиона

Совещание состоялось 10 сентября на территории спортивного объекта, который после реконструкции примет Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2021 года.

Реконструкция началась в декабре прошлого года, работы выполняет строительная компания из Сербии. В настоящее время есть отставание от плана-графика работ. В ходе совещания врио Главы Республики Коми Владимир Уйба, министр строительства и дорожного хозяйства Андрей Некрасов и руководители подрядных организаций выработали совместные решения по ускорению темпов работ по реконструкции объекта.

«Коллеги, я не принимаю никаких отговорок. Несмотря ни на что работы должны продолжаться, – подчеркнул Владимир Уйба. – Вы не маленькие дети: когда брались за работу, понимали, в каких климатических условиях мы живём и работаем. Лето закончилось, глобального потепления не будет, ковид как был, никуда не денется. Поэтому надо принимать меры исходя из той действительности, в которой мы находимся. С момента нашей прошлой встречи вы увеличили количество работников, но этого недостаточно. Надо больше людей, чтобы до наступления холодов завершить все наружные работы».

На объекте задействовано 450 человек. Уже выполнены основные строительно-монтажные работы на полях и трибунах стадиона, завершен монтаж 6 из 8 запланированных мачт освещения.

В данный момент ведутся работы по устройству холодоснабжения ледовой арены на основном и запасном полях стадиона, внутренняя отделка трибунных помещений, озеленение территории.

Для ликвидации отставания силами подрядной организации обеспечивается перевод привлеченной рабочей силы на двухсменный режим рабочего времени, организована работа по привлечению дополнительной рабочей силы из числа местных жителей.

После реконструкции Сыктывкар получит современный спортивный объект с ледовой ареной, беговыми дорожками, площадками для стритбола и воркаута, игровыми площадками, тренажерным залом и легкоатлетическим манежем. Общая вместимость трибун – более 8600 человек. 5 входов будут оборудованы металлоискателями, рентгенотелевизионной установкой, газоанализаторами паров взрывчатых веществ, на объекты будет установлено 290 камер видеонаблюдения.

 

*** Реконструкция Республиканского стадиона ведется в рамках подготовки к проведению в Республике Коми чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году. Проектом реконструкции предусмотрены устройство навесов над местами для зрителей, устройство спортивной арены, а также установка новых мачт освещения, звукового оборудования и информационного медиа-табло.

На первом этаже новой западной (центральной) трибуны планируется разместить входную зону для посетителей, раздевалки для судей и спортсменов, помещения вспомогательного назначения. На втором этаже появится новый легкоатлетический манеж с четырьмя беговыми дорожками, баскетбольная площадка и тренажерные залы, а также кафе для спортсменов и болельщиков. На верхних этажах здания разместятся конференц-зал, залы совещаний, зона для прессы, комментаторские кабины и комнаты для технического персонала.

Помимо работ на основном спортивном комплексе столицы, запланирована реконструкция и запасного поля стадиона. На нем появится новое спортивное ядро с круговой и прямой беговыми дорожками, поле для игры в хоккей с мячом или футбол, универсальная игровая площадка. Будет выполнено ограждение стадиона, установка освещения, звукового и информационного оборудования, а также на запасном поле будет построена новая зрительская трибуна на 499 мест.

Источник: rkomi.ru