Ростуризм заявил о продлении программы кэшбека за отдых в России

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова 10 сентября заявила о продлении программы стимулирования внутренних туристических поездок. По ее словам, решение о продолжении программы уже в этом году позволит значительно увеличить загрузку туристической инфраструктуры в межсезонье. Планируется, что программа кэшбека серьезно поддержит бизнес, регионы, рабочие места и даст людям возможность доступно и разнообразно отдохнуть в России.

– Программу туристического кешбэка, которая впервые прошла с 21 по 28 августа, поддержали все ключевые субъекты туристической отрасли. За неделю ею воспользовалось порядка 70 тысяч человек, которые приобрели туров на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей, — рассказала о действии программы Зарина Догузова. 

Планируется, что в этот раз время продаж будет значительно больше по времени. Точные даты станут известны в ближайшее время. Также ожидается сокращение минимального количества ночей для получения возврата средств – до 2. Соответственно, будет снижена минимальная стоимость тура или проживания, необходимая для возврата средств.

По словам Зарины Догузовой, сейчас идет разработка полного комплекса мер в рамках подготовки национального проекта в сфере туризма, который заложит основу для развития отрасли на десятилетия вперед.

– Республика Коми готова принимать гостей круглый год! У нас есть возможность предложить туристам зимние туры на снегоходах к одному из самых красивых геологических памятников – Маньпупунер, экскурсии по прекрасному зимнему Финно-Угорскому этнопарку, лыжный спорт на стадионе имени Раисы Сметаниной, мартовскую «Лямпиаду» и многое другое. Любой турист может приехать к нам и насладиться рыбалкой, охотой или просто красотами северной земли. А осень в республике – ягодная и грибная пора, – прокомментировал министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

В программе стимулирования внутренних поездок Республика Коми представлена туроператором «Финно-угорский этнопарк» и 4 гостиницами.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК