Тренажеры у сыктывкарской школы получили названия в честь сторожевых кораблей ВМФ России и видеоинструкции по занятиям

У уличного антивандального тренажерного комплекса, установленного на стадионе сыктывкарской школы №1 им. И. А. Куратова, а также у самых сложных в использовании тренажеров этой спортплощадки, появились названия. Так, сам тренажерный комплекс получил название «Бодрый», а еще пять тренажеров, включая турниковый комплекс, – «Разумный», «Стойкий», «Свирепый», «Неукротимый» и «Совершенный» – в честь сторожевых кораблей Военно-морского флота России.

Таким способом мы решили отдать дать уважения советским и российским морякам и через занятия спортом рассказать подрастающему поколению об истории этих боевых кораблей, тем более что комплекс находится рядом со школой. Служба в армии становится все более престижной и привлекательной для молодых людей, задумывающихся о своем будущем. Но особой честью считается попасть в ряды военно-морского флота, охраняющего безопасность нашего государства на морских и океанских территориях. Корабли носят гордые названия, некоторые из них состояли на вооружении еще во времена Советского Союза, но история службы каждого их них уникальна. Вооруженным силам России нужны здоровые, крепкие люди, так что будьте стойкими, стремитесь к совершенству, чтите историю, служите в армии и на флоте и занимайтесь спортом, например, на общедоступном тренажерном комплексе «Бодрый», – рассказал координатор проекта «Детский спорт» в Республике Коми Анатолий Чиканчи.

 

На каждый из пяти тренажеров наклеены QR-коды, отсканировав которые камерой своего гаджета, можно перейти на видеоролик, посвященный правильному и безопасному для здоровья занятию именно на этом тренажере. Идея реализована Школой боевых искусств Анатолия Чиканчи в рамках презентации спортивно-патриотического проекта «Качалка онлайн».

Видеоинструкции подготовили партнеры школы – рекламное агентство «Премьер’s ТВ». Консультантами проекта выступили профессиональные спортсмены: 9-кратный чемпион по тхэквондо, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Анатолий Чиканчи, мастер спорта по легкой атлетике, президент Федерации легкой атлетики Республики Коми Иван Балясников, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, начальник Управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников и тренер Школы боевых искусств, чемпион мира по тхэквондо, старший матрос эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» Дмитрий Сурнин.

Я уже говорил о том, что многие сыктывкарцы не знают как самостоятельно, без инструкторов, заниматься на многофункциональных тренажерах. Поэтому мы решили не только дать мастер-класс в прямом эфире в нашей группе по «ВКонтакте», но и профессионально оформить рекомендации в отдельные видеоролики. Теперь каждый желающий, прежде чем начать тренироваться, сначала может посмотреть занятие на нужном ему тренажере. В каждом из пяти роликов мы подробно рассказываем о том, на какие группы мышц направлена та или иная установка, как ее использовать, какими должны быть упражнения, предлагаем вариант программы тренировки. Все видео уже выгружены в сеть и открыты для просмотра, – отметил координатор проекта «Детский спорт».

Вместе с Анатолием Чиканчи QR-коды наклеивала Софья Манюк – ученица 10 класса СОШ №1, дочь старшины первой статьи, командира отделения радиометристов СКР «Бодрый» Владимира Манюка.

Все видео мастер-классов на тренажерном комплексе «Бодрый» – здесь.

*** Тренажерный комплекс площадью 300 квадратных метров на территории столичной школы №1 им. И.А. Куратова установлен в июле этого года в рамках реализации регионального и федерального проекта «Спорт – норма жизни». На его обустройство было направлено более 2,5 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Комплекс включает в себя 18 тренажеров для проработки различных групп мышц. Это турниковый комплекс, гимнастические скамьи, силовые и кардиотренажеры. Он приспособлен и для маломобильных групп населения.

– В прошлом году площадка для сдачи норм ГТО появилась на улице Морозова, 195, в этом году – на территории школы №1. Надеемся, что на следующий год также будут выделены средства на эти цели, – сообщил замначальника управления физической культуры и спорта администрации города Максим Чукилев.

Источники: Школа боевых искусств Анатолия Чиканчи, пресс-служба администрации г. Сыктывкара

Фото Виктора Конюхова (pg11.ru) и пресс-службы администрации Сыктывкара