В декабре Воркута и Инта получат новую коммунальную технику

Парк спецтехники, необходимой для уборки дорог в Воркуте и Инте, пополнится на 4 новые комбинированные дорожные машины. Контракты на поставку специализированной дорожной техники уже заключены.Ориентировочный срок поставки машин – первая декада декабря. Работа ведется в рамках исполнения поручений главы региона Владимира Уйба.

Как отметил руководитель МинЖКХ региона Виталий Поправка, техника будет приобретена за счет средств республиканского бюджета в рамках реализации Государственной программы развития строительства, обеспечения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Республики Коми. Всего на эти цели из бюджета республики выделено более 32 миллионов рублей.

Так, в Воркуту и Инту будут поставлены универсальные дорожные машины для зимнего и летнего содержания автомобильных дорог на базе специально созданного большегрузного автомобиля-самосвала КАМАЗ. Спецтехника оборудована передним поворотным отвалом, пескораспределителем, поливомоечным оборудованием и уборочной щёткой.

Комбинированные дорожные машины с самосвальным кузовом – универсальная техника для коммунальных служб, так как гарантирует своей работой поддержание в чистоте улиц в течение всего года. В отсутствие работ для комбинированной дорожной машины, сняв навесное оборудование, машину можно использовать как обычный самосвал.

«Дооснащение парка коммунальной техники позволит улучшить дорожную ситуацию в северных городах, в том числе используя ее для ликвидации последствий сложных погодных условий в зимний период», – подчеркнул Виталий Поправка.

Министерство энергетики,

жилищно-коммунального хозяйства и тарифов

Республики Коми