Представители турбизнеса в Коми получили около 2 млн рублей

В минкультуры и туризма Коми прошло заседание комиссии по подведению итогов конкурса на предоставление субсидий из республиканского бюджета. По итогам отбора было поддержано четыре проекта в общей сумме порядка 2 млн рублей.

В этом году конкурс проходил по направлению «Укрепление материально-технической базы соискателей». По итогам заседания конкурсной комиссии было отобрано четыре организации из десяти заявителей. В их число вошли ООО «Ирбис», ООО «Мера», ИП Семяшкин С.В. и ИП Напалков В.Д.

– Сегодня представителям туристического бизнеса очень важна государственная поддержка. Ведь благодаря ей нам удается привлекать внимание туристов, улучшая условия для отдыха. Так, мы смогли в два раза увеличить количество туров, где в комфортабельных условиях туристы добирались по реке Печоре до плато Маньпупунер, – прокомментировал генеральный директор ООО «Ирбис» Алексей Ларионов.

В этом году субсидии были предоставлены на приобретение снегоходов, мини лодок и аэролодок.

По словам министра культуры и туризма Коми Сергея Емельянова, сегодня туристическая отрасль оказывает значительное влияние на развитие экономики в сельских районах и больших населенных пунктах. Поэтому важно уделять внимание комплексному развитию и поддержке туристического бизнеса в регионе.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК

Фото Елены Шубницыной «Перед закатом» (р.Седью, национальный парк «Югыд ва»)