Деловые сессии выставки «ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство» виртуально посмотрели более 13,5 тысяч человек

28 октября в 11:00 по московскому времени состоится деловая сессия «Презентация участников выставки «ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство», организатором которой является ТПП Республики Коми.

Представители республиканских компаний расскажут о проектировании и ручном возведении срубов домов и бань из северного леса, об обслуживании гидросистем мобильной техники лесозаготовительных предприятий, о производстве мебели из массива дерева и других материалов, а также о специальном автотранспорте для перевозки леса.

На деловой сессии 28 октября зрителям и участникам онлайн-выставки будут представлены компании «Коми сруб», «MAN», «Алграф» и компания-партнер выставки «Леспромсервис». Начало в 11:00 по московскому времени.

Напомним, выставка ««ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство» стартовала 8 октября при поддержке Московской ТПП на В2В-площадке «Бизнес-Маркет». За это время деловые еженедельные сессии выставки виртуально посмотрели более 13,5 тысяч человек из регионов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Вице-президент Московской ТПП Сурен Варданян выразил уверенность, что лесной потенциал Республики Коми до конца ещё не раскрыт.

– Мы совершенно уверены, что возможности республики по выходу как на межрегиональные, так и на внешние рынки весьма велики. Участие в этом процессе московских компаний может быть крайне интересным и взаимовыгодным для делового сообщества как Коми, так и Москвы. С этой целью мы предпринимаем все необходимое, чтобы поддержать наших коллег из ТПП Коми в плане организации взаимодействия с партнёрами из различных регионов и стран», – заявил Сурен Варданян.

Система ТПП России сегодня представлена 179 региональными и муниципальными палатами, которые взаимодействуют между собой с целью продвижения направлений бизнеса субъектов страны. Для Республики Коми, в которой 80% территории занято лесами, одним из основных направлений является лесопромышленный комплекс. На выставке представлены компании, занимающиеся лесозаготовкой и деревообработкой, хранением и транспортировкой леса, деревянным домостроением, развивающие целлюлозно-бумажную промышленность, производители оборудования и спецтехники, деревянных конструкций, фанеры, мебели, а также занимающиеся воспроизводством леса и экологией.

Представитель республиканского министерства инвестиций, промышленности и транспорта Андрей Кривошеин отметил, что развитие отрасли в регионе происходит, в том числе, и благодаря механизму приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. В настоящее время реализуется шесть таких проектов. В качестве примера он привел компанию «Монди СЛПК» – одного из лидеров в стране по производству бумаги. Сегодня на предприятии реализуют глобальный инвестпроект «Горизонт» по модернизации и расширению производственных линий.

Проект ТПП Коми «ЛПК Республики Коми. Надежное партнерство» проводится при поддержке Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Центра «Мой бизнес» Республики Коми и Агентства регионального развития Архангельской области. Официальным партнером выставки является Сыктывкарский фанерный завод.

Информационную поддержку выставке оказывают: журнал «ЛесПромИнформ», ИА «БНК», журнал «Регион», газета «Лесной регион», ИА «Комионлайн», журнал «ЛПК Сибири», журнал «Д.О.М.», телерадиокомпания «Коми Гор».