В Инту поступил вездеход «Трэкол»

Владимир Уйба выполнил обещание интинцам: город получил вездеход «Трэкол». Глава Республики Коми Владимир Уйба дал слово жителям города Инты помочь с приобретением необходимого транспорта во время встречи с депутатами совета округа в сентябре 2020 года.  

В интинском округе находится 10 труднодоступных населенных пунктов. Зимняя автомобильная дорога зачастую оказывается в непроезжем состоянии, техника не всегда справляется со своевременной очисткой снега. Для бесперебойной связи с сельскими населенными пунктами необходим современный транспорт. Об этом Владимиру Уйба на встрече в начале осени рассказал депутат Илья Николаев.

Владимир Уйба отметил, что проблема ему знакома. Во многие муниципалитеты республики требуется сверхпроходимая техника. Например, в Вуктыл закуплен аэровездеход «Нерпа». Необходимый для интинского округа «Трэкол» Глава Республики Коми пообещал приобрести за счет средств, выделенных республике в рамках соцпартнерства.

На днях необходимая сельчанам техника была доставлена в Инту. Как отметил врио главы округа – руководителя администрации Владимир Киселёв, вопрос транспортной доступности – один из первоочередных на встречах с жителями сел округа. Поэтому столь своевременная помощь Владимира Уйба в приобретении вездехода – это большое подспорье для округа и жителей отдаленных сел Инты.

«Ежегодно мы обустраиваем зимнюю автодорогу до отделенных сел и деревень, зимник действует порядка трех-четырех месяцев. В период распутицы связь с городом обеспечивает вертолетное сообщение. Но рейсовых полетов недостаточно, тем более, что бывают срывы из-за погодных условий. Трэкол позволит поддержать связь с селами именно в такие моменты, когда сообщение другим транспортом будет невозможно», – рассказал Владимир Киселёв.

rkomi.ru