АУ РК «Комикино» приглашает присоединиться в онлайн-формате к 10-му Международному инклюзивному кинофестивалю «Кино без барьеров»

С 26 по 30 ноября в Москве пройдет X Международный инклюзивный кинофестиваль «Кино без барьеров». В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации картины можно будет посмотреть не только в кинотеатре, но и в формате онлайн. АУ РК «Комикино», являясь более пяти лет одним из организаторов ежегодных постфестивальных кинопоказов «Кино без барьеров» в Республике Коми, поддерживает всемирный онлайн-марафон, присоединяется к виртуальному просмотру и призывает всех подключаться к этому замечательному событию, не выходя из дома!

Бесплатные показы, трансляция церемонии открытия, дискуссии и мастер-классы будут доступны к просмотру с 26 по 30 ноября на сайте кинофестиваля kinofest.org. Присоединиться к фестивалю можно совершенно бесплатно и из любой точки мира, всего лишь зарегистрировавшись на сайте.

Зрителей ждут лучшие российские и зарубежные полнометражные и короткометражные, игровые, документальные и анимационные фильмы про людей с инвалидностью, а также работы, снятые при их непосредственном участии. На онлайн-показах будут представлены и уже известные картины, и новые работы. Например, прогремевший на весь мир фильм со звездами Голливуда Шайа Ла Бафом и Дакотой Джонсон «Арахисовый сокол». Это реальная история парня с синдромом Дауна, которая вдохновила тысячи людей. Также на кинофестивале покажут лучший фильм для детей по версии Международного фестиваля в Торонто «Охотники на ведьм» о храбром мальчике с ДЦП и захватывающую историю любви «Себе на уме» о парне с аутизмом и еще много других кинолент, завоевавших мировое признание. Все фильмы снабжены русскими субтитрами, часть из них – с тифлокомментариями.

Помимо кинопоказов в рамках фестиваля гостей ждут интересные дискуссии, которые соберут вместе режиссеров, героев фильмов, студентов киновузов, и представителей общественных организаций. Дискуссии и мастер-классы будут сопровождаться переводом на жестовый язык. В этом году к фестивальным дискуссиям также подключатся специальные гости: американский актер Арджей Митти – герой культового сериала «Во все тяжкие», а также актер Зак Готтзаген – главный герой фильма «Арахисовый сокол».

Регистрация на все мероприятия фестиваля – https://kinofest.org/registration

«Кино без барьеров»это уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто рассказывают о жизни людей с инвалидностью, но и наглядно демонстрируют их безграничные возможности и разнообразие интересов. Фильмы-участники призваны менять отношение общества к людям с инвалидностью, показывая, что каждый человек ценен как личность, независимо от его особенностей. Проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» уже 20 лет. Реализуется при поддержке Министерства культуры РФ, Фонда президентских грантов, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Посольства Израиля в Москве, Чешского центра в Москве, Посольства Швейцарии, США, Канады и Австралии в России, а также компании МТС. В 2020 году на участие в фестивале пришло рекордное количество заявок: более 900 фильмов из 56 стран. Из них организаторы отобрали 50 лучших картин, которые будут соревноваться в 15 номинациях: лучший фильм, ломающий стереотипы, самый жизнеутверждающий фильм, лучший фильм о правах людей с инвалидностью, лучшая актриса и актер и другие. Председателем жюри кинофестиваля стал кинорежиссер Владимир Котт, в состав жюри вошли Чупов Алексей, Меркулова Наталья, Васильева Ирина, американский режиссер-документалист Джон Алперт, мультипликаторы Максимов Иван, Меринов Сергей, Алдашин Михаил, журналисты и кинокритики Москвитин Егор, Сурганова Лиза, Заговора Максим и другие.

АУ РК «Комикино»