В республиканской филармонии пройдет благотворительный концерт для медиков

Сегодня, 20 января, в концертном зале Коми республиканской филармонии пройдет благотворительный концерт для медицинских работников, осуществляющих свою профессиональную деятельность в непростых условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Мероприятие пройдет при поддержке Министерства здравоохранения Коми, Министерства культуры, туризма и архивного дела Коми и Общественной палаты Коми.

– Сегодня медицинские работники – герои нашего времени. В новых сложных условиях они стойко ведут борьбу за жизнь и здоровье каждого человека. Этим концертом мы хотим выразить благодарность и восхищение их самоотверженным трудом, поддержать их, подарить хорошее настроение и возможность насладиться отличной музыкой, – рассказала директор филармонии, член Общественной палаты РК, заслуженный работник РК Мария Балмастова.  

Для работников медицинских учреждений Сыктывкара прозвучат песни самого солнечного композитора Советского Союза Арно Бабаджаняна, 100-летие которого в этом году будут отмечать по всему миру. В программу концерта «Сердце на снегу» вошли сочинения на стихи Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Анатолия Горохова, Леонида Дербенева и других известных поэтов-песенников, с которыми успешно сотрудничал композитор.

– Творчество Арно Бабаджаняна необозримо, а успех его песен был и остается феноменальным. Они легки и светлы, уже несколько десятилетий их играют, поют и перепевают с удовольствием, причем не только профессиональные исполнители. И это главный секрет его популярности, – отметил главный дирижер Государственного ансамбля «Асъя кыа» Алексей Чашников.

«Верни мне музыку», «Свадьба», «Золотое танго», «Год любви», «Лучший город Земли», «Королева красоты» и многие другие известные произведения прозвучат в исполнении лауреатов международных конкурсов Анеш Джанелидзе и Сергея Плюснина, заслуженных артистов Коми Игоря Маткаримова и Дмитрия Уляшева, лауреата премии Правительства РК Алексея Разбакова, Марии Степаненковой, Ильи Пяткова, пианиста Ивана Исупова и вокального ансамбля хоровой группы Государственного ансамбля «Асъя кыа».

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК