В Усть-Цилемском районе продолжают говорить об открытии новой фермы в деревне Сергеево-Щелья

Значимое событие для сельскохозяйственной отрасли района и самой деревни прокомментировала председатель Общественного совета при администрации муниципалитета Татьяна Чупрова.

– Благодаря государственной поддержке фермер Людмила Соколова преодолела все сложности ограничительных мер, связанных с пандемией нового коронавируса, в том числе финансовые, и ввела в эксплуатацию животноводческую ферму на 50 голов. Открытие нового объекта даст возможность обеспечить дополнительным объёмом экологически чистой молочной и мясной продукции местное население и дополнительным сырьём перерабатывающие заводы района. Это особенно важно в период весенней и осенней распутицы, когда основные производители находятся за рекой Печора, и поставка продуктов питания на нашу территорию затруднена или вовсе отсутствует. Кроме того, фермерское хозяйство создаст три дополнительных рабочих места в деревне. Благодаря таким инициативным, целеустремлённым, радеющим за свою малую родину гражданам, как Людмила Соколова, живут отдалённые северные районы нашей республики, – отметила Т. Чупрова.

Напомним, 15 января в д. Сергеево-Щелья Усть-Цилемского района состоялось открытие фермы на 50 голов крупного рогатого скота. В 2020 году фермер Людмила Соколова по линии регионального Минсельхоза получила грант в размере 7,2 миллиона рублей на строительство новой животноводческой фермы. На сегодняшний день хозяйство реализует до 100 тонн молока и свыше 5 тонн скота на убой ежегодно. В планах агрария приобрести сельскохозяйственную технику и 10 голов молодняка холмогорской породы в Архангельской области.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК