Более 1,2 млн рублей наличными сняли клиенты Сбербанка через кассы торговых точек Республики Коми во втором полугодии 2020 года

Более 1,2 млн рублей наличными сняли клиенты Сбербанка через кассы торговых точек Республики Коми во втором полугодии 2020 года. Прирост по сравнению с первым полугодием составил свыше 200%. На сегодняшний день сервис доступен в 6 населенных пунктах региона.

Владельцы карт Сбербанка могут снять деньги с них в кассе торговой точки при покупке товара в любое время, пока открыт магазин, и столько раз, сколько это необходимо. Чтобы получить наличные, покупателю нужно назвать продавцу желаемую сумму – она должна быть кратной 100 и не превышать 5000 рублей за один раз, – и ввести пин-код. После этого деньги спишутся с карты, а продавец выдаст наличные из кассы. Комиссия за снятие при покупке по картам Сбербанка не взимается.

Популярность сервиса растет. Так, во втором полугодии 2020 года общее количество таких операций составило порядка пятиста, это больше почти на 200 % показателя за первые шесть месяцев прошлого года. В среднем люди снимают единоразово не более 2000 рублей.

Алина Хвищук, управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк:

«Реализация проекта «Кэш-аут» – еще одно из направлений повышения качества жизни сельского населения республики. Проект нацелен повышение доступности финансовых услуг в отдаленных деревнях и селах республики, где нет отделения Сбербанка или банкомата. Мы рассчитываем, что ежегодно количество таких точек будет увеличиваться».

Все магазины, участвующие в программе, помечены специальным стикером. Узнать, в каких магазинах можно снять наличные на кассе можно на официальном сайте банка.

Пресс-центр Коми отделение ПАО Сбербанк

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю СберБанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами СберБанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбер провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ – Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из 1289 офисов по обслуживанию клиентов.

Коми отделение № 8617 Северо-Западного банка ПАО Сбербанк осуществляет обслуживание клиентов в 116 населенных пунктах Республики Коми – от Сыктывкара до Воркуты. В настоящее время филиальная сеть Сбербанка в регионе состоит из 129 офисов по обслуживанию клиентов.