Республика Коми получит 56,7 млн рублей на программу развития промышленности

Соответствующий приказ подписал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. По результатам конкурса данные средства пойдут на поддержку и развитие предприятий промышленной отрасли.


Об этом сообщил Глава Республики Коми Владимир Уйба в ходе представления плана по реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года.

Напомним, что прием заявок на конкурс Минпромторга России был открыл 25 декабря 2020 года. Заявку на конкурс от региона подала лично министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева.

В республиканском бюджете на 2021 год уже предусмотрено 100 млн рублей на финансовое обеспечение деятельности Регионального Фонда развития промышленности, который, в свою очередь, будет предоставлять льготные займы промышленным предприятиям для реализации инвестиционных проектов.

– От регионов мы впервые участвовали в конкурсном отборе Минпромторга России со своей программой развития промышленности на предоставление Единой региональной субсидии. И сразу так удачно. По итогам отбора из федерального бюджета республика получит еще 56,7 млн рублей. Хочу отметить, что это пятый показатель по России. Всего на конкурс было подано 52 заявки от субъектов федерации, но одобрено лишь 25, – отметила министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева.

Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми