Сбер запустил интернет-эквайринг для международной сети «Додо пицца»

С января 2021 года Сбербанк начал планомерное подключение сети пиццерий «Додо пицца» по всей России к интернет-эквайрингу. До конца года общее количество подключенных точек составит 555, а планируемый оборот по проекту может составить 1 млрд. рублей.

Проект обеспечивает возможность клиентам оплачивать заказы на сайте «Додо пицца». К оплате принимаются карты международных платежных систем Visa и Mastercard, а также карты платежной системы «Мир».

«Додо Пицца» — международная сеть пиццерий, входящая в состав компании Dodo Brands и насчитывающая более 660 заведений в 14 странах, включая Россию, США, Китай и страны Европы.

Алина Хвищук, управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк:

«Сейчас сложно представить человека, который хотя бы раз не оплачивал покупки банковской картой или не совершал покупку в интернет-магазине. С каждым годом мы отмечаем всё большую популярность безналичных платежей среди населения. И как банк, мы стараемся сделать процесс удобным, комфортным и безопасным.

Особенно приятно, когда сотрудничаешь с давним партнером как «Додо пицца». Местная региональная компания, которая стала не только федеральным, но и международным игроком. Завоевала доверие миллионов клиентов и является одной из крупнейших сетей ресторанов и лидером ИТ-сектора».

Безналичный оборот по интернет – эквайрингу Сбербанка в Республике Коми за 2020 год составил 392 млн. рублей. В среднем жители республики ежедневно совершают оплату товаров и услуг на сумму 1 млн. рублей. А с начала 2021 года через интернет-эквайринг уже было проведено 30 млн. рублей.

Пресс-центр Коми отделение ПАО Сбербанк

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com, www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ – Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из 1289 офисов по обслуживанию клиентов.

Коми отделение № 8617 Северо-Западного банка ПАО Сбербанк осуществляет обслуживание клиентов в 116 населенных пунктах Республики Коми – от Сыктывкара до Воркуты. В настоящее время филиальная сеть Сбербанка в регионе состоит из 129 офисов по обслуживанию клиентов.