Лыжница из Республики Коми Ольга Рочева заявила о завершении спортивной карьеры

Как сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, мастер спорта России международного класса, член сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам Ольга Рочева вместе с командой из Коми в эти дни выступает на чемпионате России в Тюмени. В спринте и скиатлоне спортсменка не стартовала, а в гонке свободным стилем на 10 километров заняла 60 место среди женщин. После гонки 42-летняя спортсменка рассказала в интервью одному из сообществ, посвященному лыжным гонкам, что этот чемпионат России может стать последним в её карьере.


«Я люблю лыжи, они мне не надоели. И мне хотелось выступить в Тюмени, потому что пять лет назад выиграла здесь соревнования, и тогда легко бежалось. К сожалению, в этом году нет такой спортивной формы, чтобы выигрывать. Думаю, для меня это заключительный чемпионат России. Возможно, здесь что-то ещё пробегу. В целом, думаю, для меня этот год, завершающий карьеру. Думаю, 30-летняя карьера — это очень престижно, очень здорово. Лыжи всю жизнь со мной, и мои дети катаются на лыжах, вся семья спортивная. У нас семейные традиции. Я дала какой-то толчок детям, которые видят, что мама занимается, старается. Для них я как ориентир, как стимул к достижению результатов. Думаю, у детей всё получится”, – заключила Ольга Рочева.

Ольга Рочева (в девичестве Москаленко) начала заниматься лыжными гонками в 10 лет на родине в Краснорярске. Неоднократная победительница и призер чемпионатов и Кубка России, призер этапов Кубка мира. Четырехкратная победительница Универсиад. Участница Олимпиады 2006 года в Турине. Замужем за Анатолием Рочевым – старшим сыном олимпийского чемпиона Василия Рочева.

«Регион»

Фото: respublika11.ru