В больницу – на «Каймане»: у Печорской ЦРБ появился новый вид транспорта

По поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба для Центральной районной больницы г. Печоры приобретено судно на воздушной подушке.

Теперь транспортировка пациентов из населенных пунктов левого берега Печорского района будет обеспечена круглогодично.

«Кайман-10» приобретен в рамках социального партнерства с ПАО «ГАЗПРОМ». 24 мая председатель Совета директоров АО “Коми тепловая компания” Павел Назаров, находящийся с рабочим визитом в Печоре, передал судно на воздушной подушке в распоряжение Печорской ЦРБ.

Судно рассчитано на перевозку десяти пассажиров. Общий вес вмещаемого груза — до 1 тонны. Оснащено носилками, креплением сумок, маяками, трапом.

Напомним: ранее в Печорском районе существовала проблема с транспортировкой пациентов с левого берега Печоры в центральную районную больницу. Теперь «Кайман» поможет оперативно доставлять пациентов к месту оказания медицинской помощи, в том числе в период распутицы.

«Мы благодарны Главе Республики Коми и ПАО «Газпром» за то, что помогли решить серьезную проблему с перевозкой наших пациентов через Печору. Новый катер на воздушной подушке обеспечил транспортную доступность с левобережьем. Это позволит оперативно решать вопросы медицинской эвакуации, бесперебойно перевозить пациентов с левого берега для оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи», – подчеркнул главный врач Печорской ЦРБ Сергей Хорев.

Источник: rkomi.ru