В Коми в текущем году получателями республиканского ежемесячного пособия на ребенка стали почти 12,5 тысяч семей

Правом на получение пособия обладают малоимущие семьи, которые воспитывают детей в возрасте до 18 лет. Эта мера соцподдержки по-прежнему остается одной из наиболее востребованных и актуальных и обеспечивается исключительно за счет бюджета республики.

«В январе – апреле детское пособие было назначено 12464 семьям, ежемесячно оно выплачивалось на 23818 детей. Размеры пособия варьируются в зависимости от возраста ребенка и категории получателей и составляют от 1040 рублей до 2288 рублей. На эти суммы дополнительно начисляется районный коэффициент. На обеспечение этой меры поддержки за 4 месяца текущего года бюджет республики направил более 172 миллионов рублей», – сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

В ведомстве отметили, что в апреле 2021 года по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба размеры пособия были увеличены на 4 %, причем начиная с 1 января текущего года.

«Это значит, что в мае семьи получат ежемесячное республиканское пособие с перерасчетом с начала года, а дальнейшем они будут получать эту меру поддержки ежемесячно в проиндексированных размерах», – пояснили в Минтрудсоц РК.

Оформить эту меру соцподдержки можно в Центре социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания, а также в любом МФЦ на территории республики.

Источник: Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми