Соцпартнёрство с ЛУКОЙЛом: в ухтинском посёлке Ярега построили физкультурно-оздоровительный комплекс «Шахтёр»

Торжественная церемония открытия состоялась 8 июня. В ней приняли участие Глава Республики Коми Владимир Уйба и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Очень приятно в год столетия Республики Коми получать такие подарки, как этот спортивный комплекс. Подарки с перспективой на будущее, – отметил Глава Республики Коми. – Строительство этого спорткомплекса – огромный вклад в развитие личности, потому что спорт – это развитие человека. ЛУКОЙЛ помогает республике строить детские сады, школы и такие замечательные спортивные объекты. Наша задача – по максимуму их заполнять».

«Я рад, что комплекс получился такой прекрасный. Желаю тренерскому составу – успехов, молодым спортсменам – побед, а всем жителям Яреги – благополучия. Компания «ЛУКОЙЛ» продолжает оставаться хорошим партнёром и другом для Республики Коми в части реализации социальных проектов. Я уверен, что по инициативе Главы Республики Коми появятся новые объекты и в других населённых пунктах. Компания их поддержит», – заявил Вагит Алекперов.

В ходе торжественной церемонии Владимир Уйба и Вагит Алекперов запечатали специальными юбилейными печатями с символикой столетия Республики Коми и тридцатилетия компании «ЛУКОЙЛ» конверт с посланием будущим чемпионам. Текст послания зачитал ветеран спорта, четырёхкратный чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов, шахтёр-нефтяник Юрий Минин.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Шахтёр» построен в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством республики. Спортивный комплекс площадью более 4 тысяч квадратных метров одновременно может принимать около ста человек. Он включает в себя плавательный бассейн, залы для единоборств, фитнес-зал, тренерские комнаты, раздевалки, гардероб и буфет. В рамках проекта благоустроена прилегающая территория. Также рядом располагаются обустроенный на средства ЛУКОЙЛа сквер со стелой «Пламя» и детской площадкой «Нефтеград».

Также Владимир Уйба и Вагит Алекперов в ходе визита в посёлок Ярега осмотрели новые дома, построенные в рамках Соглашения между ЛУКОЙЛом и Правительством Коми. Благодаря вводу новых квартир жилищные условия улучшили 48 семей.

rkomi.ru