Эльмира Ахмеева проверила готовность международного терминала аэропорта в Сыктывкаре к приему первых туристов

1 июля министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева посетила объект и проверила готовность международного терминала аэропорта Сыктывкара к приему пассажиров на международные рейсы, которые возобновятся уже 3 июля.

Площадь зала ожидания нового международного терминала была увеличена в два раза, почти вдвое увеличено количество посадочных мест, проведен косметический ремонт внутри здания, установлены четыре кабины паспортного контроля и новый транспортер для подачи багажа увеличенного размера. Изготовлены светопрозрачные перегородки, установлено оборудование для обеспечения безопасности полетов, смонтирована система безопасности (видеокамеры), закуплена необходимая мебель. В настоящее время работы на объекте полностью завершены.

«Мы старались оборудовать терминал так, чтобы он соответствовал высоким стандартам обслуживания пассажиров и авиакомпаний и обеспечил пассажирам максимально комфортное пребывание в здании аэропорта. Федеральное агентство на эти цели выделило 4,9 млн рублей и приняло на себя часть обязательств. Основную часть средств, 40 млн рублей, на ремонт терминала выделила компания АО «Монди СЛПК» в рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Республики Коми», – отметила Эльмира Ахмеева.

Первые рейсы в Турцию будут запущены уже 3 июля, и обновленный международный терминал готов к приему туристов.

Напомним, что воздушный пункт пропуска был отремонтирован в преддверии празднования 100–летия образования Республики Коми.

Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми