Детская школа искусств Нижнего Одеса завершила план масштабного обновления

В юбилейном для Коми году в рамках национального проекта «Культура» в детской школе искусств Нижнего Одеса завершилось масштабное обновление материально-технической базы. На эти цели было выделено 3,56 млн рублей.

«Поддержка нацпроекта «Культура» для нашей школы очень своевременна. Материальный фонд учреждения не обновлялся давно. Основная часть мебели и музыкальных инструментов используются уже более 30 лет и, конечно, устарели, — рассказала директор школы Галина Кириленко. — Благодаря поддержке нацпроекта мы обновили материальную базу, приобрели рояль, без которого обучение по предпрофессиональным программам невозможно. Добавлю, что все инструменты пришли качественные, с прекрасным звучанием».

Основное направление, по которому было приобретено специальное оборудование — музыкальное искусство. Фонд школы пополнился учебными материалами, а также музыкальными инструментами — роялем и пианино отечественного производителя «Николай Рубинштейн», барабанной установкой, классической гитарой, домрой трехструнной малой, аккордеоном и баяном. Для организации современного образовательного процесса были закуплены интерактивная доска и ноутбук. Учебные кабинеты школы оснастили новой мебелью – шкафами, учительскими столами и ученическими стульями, стендами, натюрмортными стойками. В зрительный зал закупили комфортабельные кресла.

«Одна из приоритетных задач Минкультуры Коми сегодня – увеличение числа обучающихся в детских школах искусств республики на 10%. В связи с этим, благодаря поддержке нацпроекта «Культура» в юбилейный для республики год мы проводим масштабное обновление материально-технической базы пяти детских школ региона», – прокомментировала и.о. министра культуры Коми Мария Балмастова.

Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми