Как будут работать предприниматели в сфере общественного питания в условиях ограничений?

Разъяснения оперативного штаба по вопросам функционирования в период дополнительно установленных нерабочих дней субъектов предпринимательской деятельности, осуществлявших оказание услуг в сфере общественного питания на территории Республики Коми.

Напоминаем, что с 30 октября по 7 ноября 2021 года (включительно) установлены нерабочие дни, в течение которых в Республике Коми приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, в том числе ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением:

— обслуживания «на вынос» без посещения гражданами помещений указанных предприятий, доставки заказов;

— предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, иных объектах размещения, независимо от количества дней (суток) оказания гостиничных услуг при условии отсутствия доступа граждан, не проживающих в них;

— предприятий, оказывающих услуги общественного питания, в том числе столовых, буфетов, кафе, работникам организаций, индивидуальных предпринимателей, при условии отсутствия доступа граждан, не являющихся работниками указанных организаций, индивидуальных предпринимателей.

Данные ограничения направлены на временное разобщение потока посетителей общественного питания и покупателей торговых точек с целью сдерживания темпов распространения новой коронавирусной инфекции.

Деятельность предприятий общественного питания, расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах, осуществляющих обслуживание «на вынос» и имеющих сквозной проход для посетителей торговых центров, возможна при условии организации зоны выдачи товаров.

Это обусловлено необходимостью разделения потока посетителей вышеуказанных предприятий общественного питания от других посетителей торгово-развлекательного центра.

rkomi.ru