В Коми директором регионального управления Почты России стал Максим Шукуров

Управление федеральной почтовой связи Республики Коми возглавил Максим Шукуров, ранее он занимал должность заместителя директора по коммерции.

Приоритетными задачами нового руководителя УФПС Республики Коми станут модернизация почтовых отделений региона, развитие и цифровизация почтово-логистических услуг, а также повышение качества обслуживания клиентов.

Максим Шукуров родился в 1980 г. в Республике Коми. В 2001 г. окончил Ижевский филиал Юридического института МВД России, в 2006 г. — ГОУВПО «Коми республиканская академия государственной службы и управления при Главе Республики Коми» по направлению «менеджмент».

До Почты России он много лет работал в финансовой сфере, занимал руководящие должности в банковском секторе.

 

Информационная справка:

 УФПС Республики Коми одна из самых крупных компаний региона, в состав которой входит восемь почтамтов, автотранспортное подразделение, три участка курьерской доставки и 361 почтовое отделение, 262 из которых сельские. В Республике Коми коллектив Почты России сегодня насчитывает более 2 000 сотрудников, более 80% из которых почтальоны, операторы, водители, курьеры, сортировщики. Для доставки почты в регионе используется автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Для обеспечения логистических процессов Почта России использует 319 почтовых маршрутов общей протяжённостью свыше 42 930 км. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 191 автомобиль, из них 75 машин работают в столице региона и 116 обслуживают межрайонные и внутрирайонные рейсы.