Почта России запустила доставку ещё в 14 стран Африки

Почта возобновила доставку отправлений в Бенин, Ботсвану, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гвинею, Замбию, Зимбабве, Кот-д’Ивуар, Малави, Нигер, Руанду, Того и Эритрею. Она была остановлена в 2020 г. из-за пандемии коронавируса.

Количество отправлений на Африканский континент в январе-апреле 2024 г. выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2023 г.

Чаще всего отправления адресованы в Египет (33%), Тунис (12%) и Марокко (11%). Более 36% экспортного потока в Африку идёт из Москвы, 21% — с Северо-Запада России, 10% приходится на Южный регион. На континент преимущественно отправляют исследовательское оборудование, семена, фитокосметику, БАДы и продукты для здорового питания.

Средний срок доставки международного EMS-отправления по миру составляет 17 календарных дней. Средний вес отправления — 2,3 кг от физических лиц и 3 кг — от юридических.

Теперь для почтовых отправлений из России доступны 39 стран Африки. Помимо вновь открытых, доставка возможна в Алжир, Анголу, Гану, Демократическую республику Конго, Джибути, Египет, Камерун, Кению, Маврикий, Мадагаскар, Мали, Марокко, Мозамбик, Намибию, Нигерию, Реюньон, Сейшелы, Сенегал, Судан, Танзанию, Тунис, Уганду, Эсватини, Эфиопию и ЮАР.

«У Африки колоссальный потенциал для торговых отношений, и мы рады предоставить удобную доставку товаров уже в абсолютное большинство стран континента. Уверен, это направление покажет ещё больший рост в ближайшее время, а Почта надёжно обеспечит потребности наших клиентов в трансграничных операциях», — прокомментировал генеральный директор Почты России Михаил Волков.

Почта постоянно работает над укреплением трансграничного обмена и международной кооперации. Компания реагирует на запросы бизнеса и в первую очередь открывает наиболее востребованные направления. Так, в марте 2024 г. Почта России возобновила приём EMS-отправлений в Новую Зеландию, в прошлом году — расширила географию доставки, открыв российским предпринимателям и физическим лицам возможность отправлять посылки ещё в 13 стран Африки, Азии и Южной Америки. На сегодняшний день компания доставляет отправления в более чем 140 стран мира. 

Пресс-служба АО «Почта России»