Волонтерам Молодёжного крыла Народного фронта вручили награды за помощь участникам СВО и их семьям

Торжественная церемония вручения наград волонтёрам, которые помогают участникам специальной военной операции (СВО) и их семьям, прошла на площадке Международной выставки-форума “Россия” в Москве.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко зачитал приветствие Президента РФ Владимира Путина для участников форума-выставки, посвящённой двухлетней годовщине работы благотворительного фонда “Народный фронт. Всё для Победы!”.

Среди номинантов – лидеры общественного мнения, которые распространяли информацию о сборах и доставляли необходимую помощь на передовую, изобретатели, медики, представители “швейных батальонов”, артисты, жители регионов, которые помогали противостоять атакам беспилотников и отправляли сигналы через приложение “Радар.НФ”, содействовали борьбе с фейками в интернете, и другие активные граждане.

Награждение прошло в номинациях “Лидеры сборов”, “Сила тыла”, “Бизнес – фронту”, “Народные полки”, “Кулибин-клуб”, “Волонтёры медицины и волонтёры госпиталей”, “Радар и Кибердружина”, “Помощь семьям мобилизованных”, “#МЫВМЕСТЕ”, “Коллективы федеральных органов исполнительной власти”, “Фронтовые бригады”, “Гуманитарная миссия”.

Нагрудный знак “Всё для Победы!” в номинации “Гуманитарная миссия” получили четыре активиста Молодёжки Народного фронта из ЛНР, Белгородской и Курганской областей, Республики Коми. Награждение провели председатель совета депутатов ДНР Артём Жога и актриса театра и кино Полина Агуреева.

Александр Касауров, координатор Молодёжного крыла Народного фронта в Луганской Народной Республике участвовал в организации гуманитарной миссии в Авдеевке (координировал разгрузку и фасовку гуманитарного груза, ликвидировал последствия ударов ВСУ по городу, разбирал завалы, приводил в порядок территорию храма и облагораживал памятники).

«Спасибо за оказанное доверие! Эта награда мотивирует нас работать еще усерднее. Благодарю нашу команду, ведь эту награду я получил благодаря общим усилиям. Дальше-больше!», — обратился Александр Касауров к гостям церемонии.

Илья Долженков, координатор Молодёжного крыла Народного фронта в Белгородской области организовал группу быстрого реагирования для ликвидации последствий обстрелов ВСУ. Волонтеры регулярно выезжают для помощи местному населению после ракетных ударов и помогают с эвакуацией, восстанавливают тепловой контур зданий, убирают осколки. Также Илья организовал в Белгороде гуманитарную миссию и координирует работу на гуманитарном складе «Все для Победы».

«Это, безусловно, награда не только моя, но и всей моей команды, которая всегда готова прийти на помощь людям. Кроме регулярных выездов для помощи жителям обстрелянных районов, они каждый день собирают продуктовые наборы для жителей новых регионов и белгородцев — за день фасуют от 600 до 900 продуктовых пакетов. Также мы оказываем всестороннюю поддержку одиноким пенсионерам и маломобильным жителям. Горжусь своей командой!», — сказал Илья Долженков.

Денис Сурин, координатор Молодёжного крыла Народного фронта в Курганской области неоднократно выезжал с гуманитарной миссией в новые регионы. Первая поездка состоялась в ноябре 2022 года, на протяжении месяца он работал в больнице интенсивной терапии Мариуполя, оказывал адресную помощь населению, раздавал продовольствие жителям, выезжал в Волноваху и другие прифронтовые города для передачи гуманитарной помощи и оборудования военнослужащим.

Также Денис неоднократно привозил гуманитарные грузы, собранные курганцами, подразделениям в ДНР, ЛНР и Запорожской области. Вместе с волонтерами выезжал в Донецк и Ростов-на-Дону для работы на гумскладе и помощи мирному населению.

С 2023 года Сурин курирует проект «Народные полки» Народного фронта, который объединяет стихийно созданные сообщества для помощи фронту.

«Мы — одна большая, сплоченная семья, которая ежедневно трудится над приближением победы. На этом пути нас всегда поддерживают старшие товарищи из Народного фронта, Народные полки, Всероссийский студенческий корпус спасателей, которые не только словом, но и делом помогают достичь общей цели», — отметил Сурин, получая награду.

Дарья Крепышева, координатор Молодёжного крыла Народного фронта в Республике Коми, получила награду за организацию обучения навыкам тактической медицины не только гражданское население, но и бойцов СВО.

Дарья получила сертификат в ЦСП «Такмед», после чего вместе с волонтерами-инструкторами Центра тактической подготовки выехала в зону спецоперации и обучила навыкам тактической медицины более 500 участников СВО. Среди них бойцы разных направлений и подразделений: танкисты, мотострелки, штурмовики и др. Также курс такмеда прошли сотрудники предприятий и активисты общественных организаций Белгорода. Сейчас Дарья обучает навыкам полевой медицины жителей своей республики – студентов и общественников.

«Ребята знают, что делать при ранениях различной степени тяжести. Отрабатывая на занятиях по тактической медицине тактику первой помощи своему боевому товарищу и себе. Солдаты и сержанты, прапорщики и офицеры достигают высокого уровня подготовки к самым сложным ситуациям, сохраняя жизни друг друга.

Для меня это неожиданная награда и я получаю её в поддержку сотен инструкторов, которые ежедневно, рискуя жизнью, работают бок о бок с нашими ребятами в зоне проведения специальной военной операции», — прокомментировала Дарья Крепышева.

Народный фронт