ИП Попов А. Б. Салон мебели и интерьерных лестниц «Альберо»

В последние годы в Коми все больше возводится индивидуальных жилых домов – часть из них двух-, трехэтажные. Да и переезжать в другое жилье, менять мебель люди стали чаще. Так, на волне возросшего спроса, появилось в Сыктывкаре предприятие по изготовлению мебели и интерьерных лестниц под маркой «Альберо».

Владелец бизнеса, Андрей Попов, неслучайно выбрал именно этот вид деятельности: еще в школе его увлекала обработка древесины, занимался ею на уроках труда и даже посещал специальный кружок. Правда, профессию выбрал инженера-механика, но дерево по-прежнему влекло: с 2000 по 2007 годы в строительно-отделочной фирме Андрей Борисович руководил производством по изготовлению мебели. Потом ушел из этой сферы, перейдя на работу в одно из дочерних предприятий лесоперерабатывающего предприятия в Эжве. Но в июне 2013-го вернулся к хорошо знакомому занятию, став одним из совладельцев бизнеса по производству корпусной мебели и интерьерных деревянных лестниц. Потому что хотелось заняться именно производством, а что производить – подсказало само время: люди сейчас при обустройстве дома и быта все больше тянутся к исконному, натуральному – в нашей местности это были предметы из дерева. Полтора года назад Андрей Попов отделился от исходного бизнеса и открыл собственное дело по тому же направлению.

Сегодня на его предприятии под торговой маркой «Альберо» производятся на заказ любая корпусная мебель (шкафы-купе, шкафы обычные, кухни, гардеробные системы, мебель для детских комнат, офисная) и лестницы для внутреннего интерьера при малоэтажном строительстве. Работают тут, прежде всего, с натуральным деревом. А учитывая, что «законодателями моды» в мебельной сфере в наше время в мире считаются итальянцы, название для своей торговой марки Андрей Попов выбрал соответствующее: «альберо» по-итальянски «дерево».

Дело пошло, даже несмотря на уже начинавшийся кризис. В компании не стали делать ставку на какой-то сегмент – премиум или масс-маркет, делают все и для всех, на любой вкус и кошелек. Поэтому востребованы изделия и из бюджетной сосны, и из более ценных древесных пород: дуба, ясеня, березы, бука. Тем более что вся мебель и лестницы изготавливается исключительно на заказ и от А до Я, то есть от замеров на месте до изготовления и установки «под ключ». Бывают в работе и сложности: хозяева дома при строительстве забывают отвести достаточно места под лестницу. Приходится использовать весь накопленный опыт, на месте «сочиняя» ее проект, чтобы лестница получилась и красивой, и удобной, и безопасной. Таких заказов – буквально каждый второй. Так что если среди наших читателей есть люди, строящие дом – потенциальные заказчики интерьерной лестницы, – передаем им личное пожелание производителей таких лестниц: проектируйте ее заранее, тогда при изготовлении будет намного проще!

За полтора года самостоятельное предприятие Андрея Попова не только окрепло, встало на ноги, но и вышло на уровень развития: со временем тут стали применять новые материалы и технологии. Например, с этого года при производстве лестничных балясин начали комбинировать дерево с хромированным и кованым металлом, что дает совсем другой визуальный эффект изделий и меняет, осовременивает общий стиль интерьера. В планах – открытие новых направлений в обработке древесины (в частности, производства стоек-вешалок для одежды) и расширение площади производства.

Под торговой маркой «Альберо» производятся на заказ:
– кухонные гарнитуры;
– шкафы-купе, шкафы традиционные;
– гардеробные системы;
– мебель для детских комнат и для прихожих;
– офисная мебель;
– интерьерные лестницы из березы, бука, дуба, лиственницы, сосны, ясеня.

Салон «Альберо»
Сыктывкар, ул. Гаражная, 29.
Тел. 8 (8212) 46-55-17
vk.com/albero11